الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
كشفت وسائل إعلام أجنبية أن طفلًا قتل طفلة تبلغ أربع سنوات، عن طريق الخطأ، في ضواحي شيكاغو.
وبحسب الشرطة الأمريكية، أطلق الطفل النار عليها من مسدس، وفقًا لبيان تلقته وكالة فرانس برس، اليوم الخميس.
ووقع الحادث الذي يمثل مؤشرًا جديدًا إلى الآثار السلبية لانتشار الأسلحة في الولايات المتحدة، الأربعاء قرابة الساعة العاشرة صباحًا بالتوقيت المحلي، حين أُعلِمت الشرطة بأن طفلًا قد أصاب بالخطأ طفلًا آخر بعدما تم إطلاق النار عليه من أحد الأسلحة، فيما كانا في المنزل نفسه.
وقالت الشرطة: إن والد الطفلة التي أصيبت بجروح قاتلة والمالك القانوني للمسدس المستخدَم ومَن طلب المساعدة من الهيئة المختصة، أعلم المحققين أن المسدس كان موضوعًا في خزانة مرتفعة.
ولفتت صحيفة شيكاغو صَن تايمز إلى أنّ الطفلة التي توفيت تبلغ 4 سنوات.
من المعروف أن هذا النوع من الحوادث المأساوية شائع في الولايات المتحدة، إذ يُقتل أو يُصاب بأسلحة نارية سنويًّا 19 ألف طفل، بحسب جمعية إيفري تاون فور غَن سيفتي، التي تكافح لفرض قيود إضافية على اقتناء الأسلحة.
وباتت الأسلحة النارية تمثّل في العام 2020 السبب الرئيسي لوفاة القاصرين الأمريكيين، مع تسجيل 4368 حالة وفاة، متقدّمةً على حوادث السير والوفاة بجرعات زائدة، بحسب مراكز الوقاية من الأمراض ومكافحتها.