الجوازات: اشتراط تفعيل جواز السفر بعد تجديده
تبوك تتصدر هطول الأمطار بـ 118.5 ملم و47 محطة ترصد كميات متفرقة في 4 مناطق
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم
التعليم تنشر جداول دروس الحصص للأسبوع الـ 15 من الفصل الأول
الأخضر يواصل استعداداته لمواجهة المغرب في كأس العرب
السجل العقاري يبدأ تسجيل 254,155 قطعة عقارية في 4 مناطق
وزارة الصناعة تصدر أكثر من 45 ألف شهادة منشأ في أكتوبر 2025
حرس الحدود يقبض على إثيوبيين لتهريبهم 120 كيلوجرامًا من القات بجازان
الكلية التقنية للبنين بنجران تعلن توفر مقاعد شاغرة للقبول المباشر
أمير منطقة تبوك يتابع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة
أجاب رائدا الفضاء علي القرني وريانة برناوي عن السؤال الشائع بشأن طبيعة كوكب الأرض، وحسم الجدل الدائر لسنوات حول ما إذا كانت الأرض كروية أو مسطحة.
وقال علي القرني خلال مقطع فيديو على قناة الإخبارية: الأرض كروية بلا شك، وهناك الكثير من الإثباتات العلمية والبحثية والفيزيائية.
وأضافت ريانة برناوي: شفناها كروية.. الأرض كروية.
ووصل رائدا الفضاء السعوديين ريانة والقرني لمطار الرياض قبل أيام، وسط حفاوة وتصفيق من الجميع لدى وصولهم للمطار.
وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة السعودية للفضاء أن المركبة الفضائية التي يستقلها رائدا الفضاء السعوديان هبطت في مياه المحيط الأطلسي، بعد رحلة استغرقت ثمانية أيام.
وأوضحت الهيئة أنها كانت رحلة علمية مميزة في محطة الفضاء الدولية، حققت مساعي السعودية في الإسهام في الأبحاث العلمية التي تخدم البشرية، وللاستفادة منها لبناء القدرات الوطنية في مجال الرحلات الفضائية المأهولة.
فيديو | هل الأرض كروية أم مسطحة؟
رائدا الفضاء #علي_القرني و #ريانة_برناوي يجيبان عن التساؤل الأكثر شيوعا #نحو_الفضاء#الإخبارية pic.twitter.com/xk8EeSzQbc
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 18, 2023