مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
كشفت السلطات في هايتي عن ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة التي اجتاحت البلاد السبت الماضي إلى 42 قتيلاً، فيما لا يزال أحد عشر شخصاً آخرون في عداد المفقودين.
وتابعت وكالة الحماية المدنية في هايتي أن 85 شخصاً على الأقل أصيبوا، مشيرةً إلى أن الفيضانات غمرت أكثر من 13600 منزل، ما أجبر السكان على النزوح.
وقال مسؤولون إن الأمطار هطلت بغزارة شديدة على مناطق غرب وشمال غرب وجنوب شرق ووسط هايتي.
وتحسَّن الطقس منذ ذلك الحين، غير أن العديد من المحاصيل تضررت، في خضم تفاقم سريع لنقص الطعام وانتشار المجاعة.
ويحاول المواطنون العثور على ملاجئ مؤقتة، بعدما حوَّلت الأمطار الطرق إلى أنهار متدفقة من المياه بنية اللون.
وكشف برنامج الأغذية العالمي أن عشرات الآلاف من الأشخاص قد تضرروا، مع تسجيل القدر الأكبر من الأضرار في منطقة العاصمة بورت أو برنس والمنطقة الغربية من البلاد.
وحذر البرنامج من أن وقوع حدث مهم بهذا المستوى، من جراء الطقس في وقت مبكر للغاية من موسم الأعاصير، يثير مخاوف بشأن القدرة على توفير استجابة مستدامة في حالة استمرار وقوع حوادث الطقس المتطرفة.