الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أعلن وزير الاستثمار المهندس خالد الفالح، عن إطلاق طريق حرير عصري جديد بين العرب والصين.
وقال الفالح في كلمته خلال مؤتمر الأعمال العربي الصيني اليوم الأحد إن “السعودية تعمل من اليوم على إطلاق طريق حرير عصري جديد، يكون محركه رؤيتنا للتعاون والتشارك”.
وأضاف: “سيكون وقود انطلاقتها هم الشباب والابتكارات لنحقق مصالحنا ومصالح شركائنا”.
ولفت وزير الاستثمار خالد الفالح، إلى أن التعاون الاقتصادي مع الصين حقق إنجازات نوعية في السنوات الأخيرة، مؤكدًا أن الوقت قد حان لتصبح الصين شريكًا استراتيجيًا رئيسيًا للتنمية في المنطقة.
وأشار الفالح إلى أن نمو التبادل التجاري مع الصين يخلق فرصًا واعدة للاستثمار، مؤكدًا أن السعودية ستعمل مع الصين لاغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة.
وأضاف أن رؤية السعودية 2030 تمثل نموذجًا لاستراتيجية الاستثمار في المنطقة، مؤكدًا أن الرؤية لديها عدة مستهدفات بعضها قد يقارب النمو الصناعي والخدمات اللوجيستية للصين، بالإضافة لسعي السعودية لتكون رابطًا بين القارات الثلاث أوروبا وآسيا وإفريقيا من خلال النقل البحري والبري والربط السككي بالإضافة للربط اللوجيستي في مجال الطاقة.
وزير الاستثمار خالد الفالح: إطلاق طريق حرير "عصري" بين العرب والصين#أسواق_السعودية pic.twitter.com/iizo12kIVq
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) June 11, 2023