شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
كشفت تقارير إعلامية، أن مارك والترز، مقدم أحد البرامج الحوارية في الولايات المتحدة الأمريكية، رفع دعوى قضائية ضد روبوت محادثة يعمل بالذكاء الاصطناعي، متهمًا إياه بالتشهير.
وقال والترز، في دعواه: إن أداة تشات جي بي تي، الخاصة بشركة أوبن إيه آي، ولَّدت معلومات خاطئة وضارة عن عملية مزعومة لاختلاس الأموال، مؤكدًا أنه يسعى للحصول على تعويضات مالية غير محددة.
وبحسب الدعوى المرفوعة في محكمة ولاية جورجيا، فقد طلب فريد ريهل، رئيس تحرير مجلة AmmoLand المعنية بشؤون السلاح، من تشات جي بي تي معلومات عن دور والترز في دعوى قضائية أخرى غير ذات صلة في ولاية واشنطن.
وبحسب موقع الشرق الأوسط الإخباري، قال والترز: إن تشات جي بي تي، ذكر أن والترز اختلس أموالًا من مجموعة مصالح خاصة كان قد عمل فيها مسؤولًا ماليًّا.
وتابع: علمت الشركة المنتجة للبرنامج، أو كان ينبغي أن تكون على علم، بأن اتصالاتها بشأن والترز كانت خاطئة، أو أنها تجاهلت بتهور، زيف المعلومات المستلمة أثناء اتصال الطرفين.
وقد تثبت دعوى والترز ضد أوبن إيه آي أنها حالة اختبار تاريخية للتشهير بواسطة الذكاء الاصطناعي، لكنها ستثير على الأرجح أسئلة قانونية مهمة ستتكرر في القضايا المستقبلية المتعلقة بأدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي.