خلال أسبوع.. ضبط 18836 مخالفًا بينهم 19 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
منصة إكس تواجه خطر الإغلاق بسبب صور إباحية وماسك يعلق
قافلة مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح لنقلها إلى قطاع غزة
شركة ثمانية تعلن عن وظائف شاغرة بالرياض والعمل عن بُعد
خلال ساعات.. إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر يناير
موجة حرائق غابات في ولاية فيكتوريا بأستراليا
الجوازات: وجود المستفيد داخل المملكة شرط لتجديد جواز السفر
الجيش السوري يواصل تقدمه في حي الشيخ مقصود شمال حلب
تنفيذ حد الحرابة في يمني كون تشكيلاً عصابيًا لسرقة شركات الصرافة
العواصف تعطل النقل وتحرم مئات الآلاف من الكهرباء شمال أوروبا
حذرت المديرية العامة للدفاع المدني من تعاطي مادة الإمفيتامين المخدر، والتي تتسبب في أضرار كثيرة منها السكتة القلبية والأوهام والهلاوس وقد تؤدي في النهاية إلى الموت.
وقالت مديرية الدفاع المدني في إنفوجراف صادر عنها إن للإمفيتامين أضرار كثيرة وهي السكتة القلبية والجلطة الدماغية والفشل الكلوي ومن ثم الموت.
كما يؤدي الإمفيتامين إلى الأوهام والهلوسة البصرية والسمعية، زيادة ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم وزيادة التعرق، شحوب الوجه والشفتين وتشنجات لاإرادية في الوجه، فضلًا عن العزلة والشك والعصبية والعنف، وضعف الشهية وفقدان الوزن.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية و(999) في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، وعبر البريد الإلكتروني [email protected]، وستعالج جميع البلاغات بسرية تامة.