القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
قال المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، إنهم على علم باختراق بعض الترددات اللاسلكية، حيث تم بث خطاب مزيف للرئيس فلاديمير بوتين على الهواء.
ولفت بيسكوف، اليوم الاثنين، إلى أن كل ما تم بثه مزيف، وقد تم إبلاغ المذيعين بشكل عاجل بهذا الأمر، وتمت استعادة السيطرة بالفعل.
وقالت وكالة نوفوستي، في وقت سابق يوم الاثنين، إنه تم اختراق عدد من الترددات الإذاعية، بزعم بث خطاب للرئيس فلاديمير بوتين، والآن تمت استعادة السيطرة على البث.
وفي مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي كتب المتابعون أن الرئيس تحدث في الخطاب المزيف عن غزو للقوات الأوكرانية لمناطق حدودية، فضلًا عن التعبئة العامة وإجلاء المواطنين.
The Kremlin rushed to state that someone hacked Russian TV and radio channels, and posted an allegedly fake video with Putin announcing the invasion of Ukrainian troops into the border regions of #Russia, as well as the general mobilization and evacuation of citizens. pic.twitter.com/pGGtxtlygq
— Hanna Liubakova (@HannaLiubakova) June 5, 2023
وتتبادل موسكو والغرب باستمرار الاتهامات بشأن اختراق الشبكات والمواقع الإلكترونية، في اشتباكات سيبرانية زادت وتيرتها بشكل واضح عقب الحرب الأوكرانية.
والخميس الماضي، قال جهاز الأمن الاتحادي الروسي، إنه كشف عن مؤامرة من وكالة الأمن القومي الأمريكية باستخدام برمجيات خبيثة لم يسبق معرفتها لاختراق نقاط ضعف مصنعة خصيصًا في هواتف آبل.
وأضاف أن الاستهداف شمل هواتف دبلوماسيين أجانب مقرهم روسيا ودولًا كانت من ضمن الاتحاد السوفيتي السابق بما يشمل دولًا ضمن حلف شمال الأطلسي حاليًا وإسرائيل وسوريا والصين.