جمعية مساعي تطلق مبادرة “عيدكم أُلفة” لتعزيز الترابط المجتمعي في عيد الفطر
لقطات من زواج الأمير تركي بن سلمان
نائب أمير تبوك يستقبل الفائزين في معرض جنيف الدولي للاختراعات 2026
هجمات تستهدف حقل غاز بارس جنوب إيران
#يهمك_تعرف | الدليل الإجرائي المحدث لقرار توطين المهن الإدارية المساندة
“أمانة نجران” تطرح 19 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بمركز الوديعة
الإدارة العامة للمجاهدين تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين بجازان
وزارة البلديات تدعو لإبداء المرئيات على تحديث دليل العمل بمواقع التشييد
حرس الحدود ينفذ مبادرة “حدود خضراء” بمنطقة جازان
البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و468 طائرة مسيرة
أنقذ تدخل جراحي عاجل لفريق طبي مختص في مستشفى حراء العام عضو تجمع مكة المكرمة الصحي حياة حاج إندونيسي يبلغ من العمر ٩٠ عامًا إثر تعرضه لانفجار في المعدة.
وبحسب ما ذكره تجمع مكة المكرمة الصحي على حسابه بموقع “تويتر” فإن الحاج الإندونيسي كان يشكو من آلام شديدة في البطن مع تقيؤ وعدم القدرة على الأكل حيث عملت له أشعة في البعثة المرافق بها الحاج وأظهرت أن لدية انفجار في الجهاز الهضمي.
من جانبه أوضح الفريق الطبي المباشر للحالة بأنه فور وصول المريض إلى قسم الطوارئ قام بعمل جميع الإجراءات والفحوصات العلاجية اللازمة وشخص المريض أن لدية تسمم في الدم نتيجة لانفجار في الاثني عشر وتم نقل المريض إلى قسم العناية المركزة وأجريت له عملية استكشاف للبطن وبعد الفتح وجد كمية كبيرة من الصديد تخرج من بطن المريض، كما وجد ثقب كبير بالمعدة طوله ۲سم في جدار المعدة الأمامي.
ووفقًا للفريق الطبي، فقد تم تنظيف البطن من الصديد وأخذ عينة للتحليل من حافة الثقب الموجود بالمعدة وتم إغلاق الثقب وغسل الأحشاء والبطن من الداخل وإغلاق الجرح وإفاقة المريض قبل نقله للعناية المركزة وهو الآن بصحة جيدة، حيث تم نقله إلى قسم الجراحة لاستكمال الخطة العلاجية المقررة له، وتم تزويد المريض بالنصائح الخاصة بالتغذية خلال المرحلة المقبلة والمحافظة على الالتزام بأدوية المعدة خلال فترة الحج.