علماء روس يرصدون عاصفة إشعاعية شمسية نادرة
أمانة جدة تبدأ أعمال تحسين ميدان الجمل لتعزيز السلامة وانسيابية المرور
أمير الرياض يستقبل الطالبة لمى السهلي بمناسبة حصولها على درجة الماجستير
ضبط 6 وافدين لممارستهم الدعارة في شقة سكنية بتبوك
طرح 17 مشروعًا عبر منصة “استطلاع”
تعليم مكة يحقق إنجازًا مميزًا بحصد 106 ميداليات في مسابقة بيبراس 2025
بالفيديو.. ارتفاع ضحايا حريق باكستان إلى 26 قتيلًا
نائب أمير مكة المكرمة يستقبل رئيس الشؤون الدينية وأئمة وخطباء المسجد الحرام
المنتدى السعودي للإعلام يعقد ورشة عمل المحكّمين في معسكر الابتكار الإعلامي “Saudi MIB”
“تُعِد جيلاً واعياً يتواصل بكفاءة”.. “سفراء الإعلام” استثمار استراتيجي في شباب المملكة
تمكَّنت مدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة – بفضل من الله – من إجراء عملية قلب مفتوح؛ لإنقاذ حياة حاج وتمكينه من إكمال الحج بعد أن حضر من بلاده متأملًا لتأدية مناسك الحج ساعيًا إلى تحقيق حلم عمره، مزداناً بلباس الإحرام، تاركًا الأهل والولد، راجيًا رحمة ربه، فداهمته ذبحة صدرية.
وأوضحت وزارة الصحة أن الحاج الفلبيني البالغ من العمر 78 عاماً حضر إلى طوارئ مستشفى النور في العاصمة المقدسة في حالة إنقاذ حياة، وكان يعاني من عدم انتظام ضربات القلب، الأمر الذي استدعى إسعافه فورًا وعمل اللازم له، وبالتنسيق مع الخط الساخن تم تحويل الحالة إلى مدينة الملك عبدالله الطبية في مكة المكرمة، حيث قرر الفريق الطبي إجراء عملية قلب مفتوح عاجلة.
وبيَّنت الوزارة أن الوضعَ الصحي للمريض مستقرٌّ في الوقت الحالي، وسيتم نقله ضمن قافلة الصحة للوقوف في مشعر عرفات يوم عرفة لإكمال حجه.
وشكرَ الحاج الفلبيني حكومةَ خادمِ الحرمين الشريفين وسموِّ وليِّ عهده – حفظهم الله -ومنسوبي الصحة الذين قدموا له الرعاية الطبية العالية، معبِّراً عن سعادته الكبيرة لتمكينه من إكمال مناسك الحج.