الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
أسفر تصادم 3 قطارات في مدينة Balasore بولاية أوديشا على ساحل الهند الشمالي الشرقي، عن مجزرة جماعية لقي فيها 288 شخصاً مصرعهم، وأصيب 900 آخرون بجروح.
ووفقا لما نقل الإعلام المحلي عن مسؤولين بفرق إنقاذ، تم استخدام معدات لقطع المعادن لتحرير عالقين بالمئات داخل عربات محطمة بعد انقلاب 16 عربة قطار.
واكتظ المكان بأكثر من 500 شرطي وعامل إنقاذ، ومئات من سيارات الإسعاف، كما اندفع نحو الموقع سكان من المنطقة للوصول إلى جرحى كانوا يصرخون من الألم أو مستغيثين داخل العربات المحطمة، وسط وصول أسطول من الشاحنات والباصات لنقل الجرحى إلى المستشفيات.
وقال رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي: أفكاري ومشاعري في هذه الساعة الحزينة مع العائلات الثكلى، وأتمنى أن يتعافى الجرحى قريبا.
وتشير تقارير أولية إلى أن قطارًا كان متجها من مدينة Bangalore إلى كلكتا عاصمة ولاية البنغال الغربي، خرج الساعة 7.30 مساء عن مساره، واصطدم بآخر قادم من اتجاه معاكس.
ويمكن رؤية عربات انقلبت من القطارين، ثم اصطدم بعضها بثالث لنقل البضائع، فزاد اصطدامه من عنف الاصطدام الأول بين القطارين، مما جعل عمليات الإنقاذ صعبة أكثر وسط العتمة.
والحادث ليس الأكبر في الهند، بحسب ما ورد في بعض المواقع الإخبارية، بل الثاني. أما الأكبر، فكان اصطدام قطارين في أغسطس 1995 قرب العاصمة نيودلهي، قتل 358 شخصا، ووصفوه بأسوأ حادث قطارات في الهند المالكة لأكبر شبكة قطارات تحت إدارة واحدة بالعالم، حيث يستخدم القطارات أكثر من 12 مليونا كل يوم.
https://twitter.com/spectatorindex/status/1664896553952194560
ورغم ما تنفقه السلطات وتبذل من جهد لتحسين سلامة السكك الحديدية فإن حوادث بالمئات تقع كل عام، وفي معظمها يتم إلقاء اللوم على خطأ بشري أو على استخدام معدات وأجهزة تنسيق وتواصل قديمة، لا يتم تحديثها.
250+ dead and over 900+ injuries in Odisha India#breaking #breakingnews #odisha #odishatrainaccident #accident #train #india #railway #modi pic.twitter.com/2lo93m00zL
— Crime With Bobby (@CrimeWithBobby) June 3, 2023