ملكية مكة المكرمة تطلق برنامج الأحياء المطوّرة لتحسين جودة الخدمات
مسلحون يخطفون عشرات الأشخاص في نيجيريا
مجلس الوزراء يوافق على الإستراتيجية الوطنية لقطاع التأمين
انخفاض أسعار العقارات في السعودية بنسبة 0.7%
طريف تسجل أقل درجة حرارة بالسعودية
إبعاد وتغريم مخالف أجنبي مارس نشاط الكدادة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بعسير
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن ديسمبر والربع الرابع من 2025
هلال شهر شعبان يُزيّن السماء اليوم
ضبط مواطن رعى 16 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
بدأ، صباح اليوم الأحد، توافد ضيوف الرحمن لأداء طواف القدوم وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي توفرها السعودية لخدمة زوار بيت الله الحرام.
ووثقت “قناة الإخبارية” مشاهد من التنظيم الكبير للجهات الأمنية والمشاركة في الحج بالمسجد الحرام والمشاعر المقدّسة.
وفي وقت سابق، كشفت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين المدة الزمنية لـ طواف القدوم خلال الفترة من غرة ذي القعدة إلى 28 ذي القعدة 1444هـ.
وقالت رئاسة الحرمين، عبر حسابها على موقع “تويتر”، إن المدة الزمنية لطواف القدوم خلال الفترة من غرة ذي القعدة إلى 28 ذي القعدة 1444هـ، هي 50 دقيقة.
ونفذت شركة مطوفي حجاج الدول العربية برنامج “التطويف المركزي” في موسم حج 1444 من خلال 60 مركزًا للخدمة الميدانية، بإشراف المجلس التنسيقي لشركات أرباب الطوائف ومقدمي الخدمة لحجاج الخارج.
وأوضح المشرف على البرنامج في المجلس التنسيقي الدكتور عثمان قزاز، أن البرنامج ينظم استقبال الحجاج بعد قدومهم من الخارج واصطحابهم لأداء طواف القدوم، مبينًا أن البرنامج بدأ منذ 14 عامًا لكنه في كل عام يشهد توسعًا وتحديثًا بعد تجاوب شركات الطوافة وبعثات حجاج الخارج معه.
وكشف عن إطلاقهم لتطبيق خاص بالبرنامج يسمى “تطبيق المطوف” وهو ينظم استقبال وتفويج الحجاج من وإلى المسجد الحرام، وإرشادهم بالطريقة الصحيحة لأداء طواف القدوم.
فيديو | مراسل #الإخبارية من المسجد الحرام عبد العزيز الموينع ينقل لنا بدء توافد الحجاج لأداء طواف القدوم في منظومة متكاملة من الخدمات المكثفة #بسلام_آمنين#برنامج_اليوم pic.twitter.com/4Z1zzP3Cch
— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) June 25, 2023