الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
كثفت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي جهودها لاستقبال جموع المصلين لأداء صلاة عيد الأضحى، والزائرين الذين يأتون لزيارة المسجد النبوي والصلاة فيه خلال أيام العيد.
وشملت الخدمات التي تم تهيئتها في المسجد النبوي فرش السجاد، وسقيا زمزم، وتنفيذ برامج التعقيم التطهير التي تستمر على مدار الساعة ، وتنظيم الحشود، وخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن، وكل ما من شأنه خدمة الزوار وتقديم جميع الخدمات وسبل الراحة لهم.
وبينت الوكالة استمرار العمل في تنظيم مواعيد الصلاة في الروضة الشريفة عبر تطبيق “نسك“ويكون الدخول للروضة للرجال والنساء من حملة التصاريح من ساحة باب (37 ) ، وتكون الفترة الأولى للرجال من الساعة 12:30 صباحًا إلى صلاة الفجر ، والفترة الثانية من الساعة 11:30 صباحًا إلى صلاة العشاء ، فيما تكون الفترة الأولى للنساء من الساعة 5:30 صباحًا إلى الساعة 11 صباحًا ، والفترة الثانية من الساعة 9:30 مساءً إلى الساعة 12 صباحًا.
وتعمل الوكالة على تنظيم أعمال الحشود في الممرات والمساحات بالتنسیق مع الجھات ذات العلاقة، وتسھیل الوصول لأروقة المسجد وعموم الحركة في الساحات.
وتوفر الوكالة مصليات خاصة للأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن، وكذلك مسارات خاصة لهم أثناء تفويجهم للصلاة في الروضة الشريفة، والسلام على رسول الله – صلى الله عليه وسلم – وصاحبيه رضوان الله عليهما، وذلك لتمكينهم من أداء عبادتهم بيسر وراحة وتذليل العقبات لهم.
وتقوم الوكالة بتوزيع حافظات ماء زمزم في جميع أروقة المسجد النبوي وكذلك توزيع عبوات ماء زمزم لإيصال الماء المبارك لجميع الزوار والمصلين، ليؤدوا عبادتهم وسط أجواء تملؤها الطمأنينة والراحة.