أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
يترقب المسلمون حول العالم الإعلان عن موعد عيد الأضحى المبارك بالتزامن مع عملية تحري هلال شهر ذي الحجة التي تمت اليوم الأحد في العديد من الدول. وفي الوقت الذي أعلنت فيه عدة دول عن تعذر رؤية الهلال أعلنت دول أخرى أبرزها السعودية عن ثبوت رؤية الهلال.
وفي السعودية أعلن مرصد تمير عن رصد هلال ذي الحجة وبناء عليه سيكون الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة في السعودية، وسيكون يوم الثلاثاء 27 يونيو وقفة عرفة، والأربعاء 28 يونيو أول أيام عيد الأضحى المبارك.
كما أعلنت سلطنة عمان ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء اليوم الأحد.
وعلى الجانب الآخر أعلنت كل من ماليزيا وإندونيسيا وبروناي تعذر رؤية هلال شهر ذي الحجة ما يعني أن موعد عيد الأضحى في هذه الدول سيكون يوم الخميس 29 يونيو الجاري.
وبحسب مركز الفلك الدولي، ستتحرى معظم دول العالم الإسلامي هلال شهر ذي الحجة اليوم الأحد، وفي ذلك اليوم فإن رؤية الهلال ممكنة بصعوبة باستخدام التلسكوب من وسط وغرب العالم الإسلامي ومن المتوقع أن يتم رؤية الهلال في العديد من الدول لتتوافق الرؤية مع الحسابات الفلكية.