توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
أكدت الدفاع الروسية أن أوكرانيا بدأت بالفعل عمليتها العسكرية واسعة النطاق في 4 يونيو.
وقالت الدفاع الروسية: إنها أحبطت هجومًا أوكرانيًّا واسع النطاق صباح الأحد على 5 جبهات في جمهورية دونيتسك.
وكان الجيش الأوكراني قد طالب بالتزام الصمت فيما يتعلق بتنفيذ هجوم مضاد طال انتظاره ضد القوات الروسية، وذلك في أحدث رسالة توجهها كييف بينما تستعد لشن الهجوم.
وتتزايد التكهنات إزاء ما يُتوقع أن يكون هجومًا واسعًا للقوات الأوكرانية لاستعادة الأراضي التي تحتلها روسيا في شرق أوكرانيا وجنوبها.
ودأب المسؤولون الأوكرانيون على مطالبة الشعب الأوكراني بعدم الحديث عن هذا الهجوم، قائلين: إن ذلك يمكن أن يساعد العدو.
وقالت وزارة الدفاع في مقطع مصور نشرته عبر حسابها على تيليجرام: “الخطط تحب الصمت. لن يكون هناك إعلان عن بداية (الهجوم)”.
وقدم حلفاء كييف الغربيون في الأشهر الأخيرة أسلحة ودروعًا وذخيرة لتستخدمها أوكرانيا في الهجوم المضاد الذي قال خبراء عسكريون: إنه قد يكون صعبًا في ظل تمترس القوات الروسية.
وفي مقابلة نُشرت السبت، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي: إن كييف مستعدة للعملية لكنه رفض الإدلاء بأي توقعات.
وأضاف لوول ستريت جورنال: “بصراحة، يمكن أن يمضي الأمر في مسارات مختلفة ومتنوعة. لكننا سنقدم عليه ونحن مستعدون له”.