وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
تمكن استشاري جراحة العيون الدكتور محمد العنزي، من إعادة البصر لمواطن كندي بعد إجرائه عملية جراحية معقدة ونادرة، حيث تمكن من زراعة عصب لقرنية العين في مستشفى جامعة مونتريال لمواطن كندي.
وأوضح العنزي في حواره لـ “قناة الإخبارية” أن هذا الإنجاز الطبي يضاف إلى سلسلة الإنجازات التي تقدمها الحكومة السعودية وقادتها للطبيب السعودي.
وتحدث العنزي عن تقنية جراحة العصب الحسي، حيث تتعدد أنواع الجراحات القرنية وزراعتها إلى عدة أنواع، لافتًا إلى أن تقنية العصب الحسي هي آخر تقنية توصل إليها الطب الحديث حيث تتيح لبعض المرضى زراعة القرنية بعد زراعة العصب.
وأضاف العنزي أن تخصصه في هذا المجال يعود فضله للدولة السعودية التي لم تدخر جهدًا في تقديم الدعم والاهتمام بالطبيب السعودي، مؤكًدا سعيه للعودة للوطن لتوطين المزيد من العمليات الجراحية للحفاظ على تقدم وطنه في مصاف الدول العالمية وفقًا لرؤية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وعن خطواته القادمة، فهو يسعى لتقديم أرقى أنواع العلاج الطبي بما يليق بالمواطن والدولة السعودية.
فيديو | طبيب سعودي يجري جراحة نادرة ومعقدة تعيد البصر لمواطن كندي#الإخبارية pic.twitter.com/OHkid37ZMT
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 6, 2023