بالفيديو.. جريمة صادمة داخل متجر في أنطاليا التركية
ماكرون يدعو إيران إلى الانخراط بنية حسنة في المفاوضات لإنهاء الحرب
الأخضر يواصل استعداده لمواجهة مصر الودية استعدادًا لكأس العالم 2026
العراق يستدعي القائم بالأعمال الأميركي والسفير الإيراني
مقذوف يصيب محيط محطة بوشهر النووية في إيران
مشروع قرار بحريني أمام مجلس الأمن بشأن الملاحة بمضيق هرمز
الدفاع المدني: تغيير نغمة زوال الخطر بالمنصة الوطنية للإنذار المبكر
متنزه النخيل بمحافظة حقل.. واحة غناء تستقطب الزائرين بعيد الفطر
عيّد بصحة.. 6 عادات تحقق التوازن الصحي
محمد صلاح يقرر الرحيل عن ليفربول
رعى الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز، وزير الداخلية، أمس الأربعاء، حفل تخريج الدورة 64 من طلبة بكالوريوس العلوم الأمنية، والدورة 52 للضباط الجامعيين، والدفعة 13 من طلبة البرنامج الأكاديمي الأمني للابتعاث الخارجي للعام الدراسي 1444هـ، وذلك في مقر كلية الملك فهد الأمنية بالرياض.
وألقى مدير عام الكلية اللواء الدكتور علي بن عبدالرحمن الدعيج، كلمة خلال الحفل عبر فيها عن شكره لوزير الداخلية على رعايته الكريمة لحفل التخرج.
وبين أن الكلية مستمرة في تحقيق مستهدفات خطتها الإستراتيجية ورؤيتها بالريادة في التأهيل والتدريب الأمني والعسكري، مشيرًا إلى أبرز منجزات الكلية خلال العام الدراسي، ومنها الحصول على الاعتماد المؤسسي الكامل من هيئة تقويم التعليم والتدريب، إضافة إلى تقديم برنامجي ماجستير في الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني.
وعبر الخريجون من جانبهم في كلمة ألقاها رقيب أول الكلية حسين بن علي القحطاني، عن شكرهم للأمير عبدالعزيز بن سعود لرعايته حفل تخرجهم، مؤكدين جاهزيتهم للانضمام مع زملائهم في ميادين العز والشرف لخدمة الوطن والحفاظ على أمنه.
وبعد عرض عسكري قدمه الخريجون استعرضوا فيه مهاراتهم، شاهد الأمير والحضور فيلمًا وثائقيًّا تضمن إيجازًا عن تاريخ الكلية عبر 90 عامًا، وأبرز ما حققته من إنجازات في الفترة الأخيرة.
وقد شهد الحفل- بمناسبة مرور 90 عامًا على تأسيس الكلية- تكريم وزير الداخلية لشخصيتين أمنيتين ممن تخرجوا من الكلية، وهما: رئيس أمن الدولة عبدالعزيز بن محمد الهويريني، ومساعد وزير الداخلية لشؤون العمليات الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني.
كما كرم الفائزين في مسابقة الأمير نايف للإبداع الأمني الأولى لمنسوبي وزارة الداخلية، ودشن الجمعية السعودية للعلوم الأمنية.
وأعلن خلال الحفل عن حصول الكلية على الاعتماد المؤسسي من هيئة تقويم التعليم والتدريب.
وفي نهاية الحفل عزف السلام الملكي.