رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
نشرت قناة الذكريات التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون في المملكة، مقطع فيديو يوثق لقطات قبل 40 عامًا، تظهر وصول الحجاج إلى مكة المكرمة، ما أثار تفاعلًا.
وفي مقطع الفيديو الذي تمت إذاعته عام 1399 هجريًّا، قال المذيع الراحل سليمان العيسي: “لقد اكتملت الاستعدادات لمسيرة الحج هذا العام بوصول آلاف الحجاج إلى الرحاب الطاهرة من شتى أنحاء المعمورة والذين وصلوا جوًّا وبحرًا وبرًّا، حيث بلغ عدد الحجاج الذين وصلوا من خارج المملكة 862520 حاجًّا أي بزيادة عن العام الماضي قدرها 32284 حاجًّا بنسبه مئوية مقدارها 4%”.
وأضاف: “وكان دخولهم من الموانئ البرية والبحرية والجوية كالتالي.. برًّا 282177 حاجًّا، وجوًّا 513695 حاجًّا وبحرًا 66648 حاجًّا، أما إجمالي الحجاج من داخل المملكة وخارجها فقد بلغ مليونين وتسعة وسبعين ألفًا وستمائة وتسعة وثمانين حاجًّا بزيادة قدرها 180269 حاجًّا عما كان عليه خلال العام الماضي”.
وأردف: “لقد شملت حكومة جلالة الملك المفدى جميع ضيوف الرحمن بكافة الخدمات والرعاية منذ لحظات وصولهم، حيث هيأت لهم المدن والمخيمات المزودة بكافة المرافق والتي تيسر لهم تأدية هذه الشعيرة بكل راحة ويسر وسهولة، حيث يجد الحاج كل العون والمساعدة والرعاية الصحية والأمنية والمرورية”.
لقطات قبل 40 عامًا، تُظهر وصول الحجاج إلى مكة المكرمة. #بسلام_آمنين pic.twitter.com/3IrvkXulUn
— قناة ذكريات 📺 (@Thikrayat_tv) June 26, 2023