الخارجية تحذر من الروابط المشبوهة وتحدد المنصة الرسمية الوحيدة للتأشيرات
الربيعة يدشن المركز الهندسي الذكي للقيادة والتحكم بالمسجد النبوي
أتربة وعواصف ترابية على شرورة حتى الصباح
تطوير تقاطع الملك فهد في حفرالباطن واستحداث مسار حر
حساب المواطن يوضح آلية تقييم الأصول ضمن معايير الاستحقاق
مواجهة الرياض والهلال تنتهي بالتعادل الإيجابي
لا إصابات.. مدني ينبع يخمد حريقًا في 3 محال تجارية
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة نجران غدًا
ضبط 7,210 دراجات آلية مخالفة في أسبوع
رئيس وزراء مالي يزور المسجد النبوي
أطلقت وزارة الداخلية ممثلة في المديرية العامة للجوازات ختمًا خاصًا بالمستفيدين من “مبادرة طريق مكة”، يحتوي على الهوية البصرية للمبادرة.
وسيتاح الختم للمستفيدين عبر الصالات المخصصة لمبادرة “طريق مكة” في الدول المستفيدة بالمبادرة وهي “المغرب، وإندونيسيا، وماليزيا، وباكستان، وبنجلاديش، وتركيا وكوت ديفوار”.
يذكر أن مبادرة طريق مكة إحدى مبادرات وزارة الداخلية ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030، وتهدف إلى إنهاء إجراءات ضيوف الرحمن من بلدانهم، بدءًا من إصدار التأشيرة إلكترونيًا وأخذ الخصائص الحيوية، ومرورًا بإنهاء إجراءات الجوازات في مطار بلد المغادرة بعد التحقق من توفر الاشتراطات الصحية، إضافة إلى ترميز وفرز الأمتعة وفق ترتيبات النقل والسكن في المملكة، وعند وصولهم ينتقلون مباشرة إلى حافلات لإيصالهم إلى مقار إقامتهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة بمسارات مخصصة، في حين تتولى الجهات الخدمية إيصال أمتعتهم إلى مساكنهم.