السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
رد وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان، على سؤال بشأن وجود اتفاق بين أعضاء تحالف أوبك بلس، وذلك خلال مغادرته اجتماع “أوبك+” المنعقد بفيينا.
وقال الأمير عبدالعزيز بن سلمان لشبكة “سي إن إن” الاقتصادية “هو دومًا يوم جميل، تمتعوا بالباقي من عطلة نهاية الأسبوع”.
وفي وقت سابق، نقلت قناة “العربية”، عن وكالة “رويترز” للأنباء، أن مصدرًا كشف عن انتهاء اجتماع “أوبك” دون مناقشة أي موضوعات مرتبطة بالسوق.
وقال مصدران من تحالف “أوبك+”، إن التحالف يبحث خيارات محتملة لاجتماعه المقرر غدًا الأحد، من بينها خفض إضافي لإنتاج النفط بنحو مليون برميل في اليوم.
من جانبه، ذكر وزير النفط العراقي حيان عبدالغني، أنه من السابق لأوانه الحديث عن خفض “أوبك+” لإمدادات النفط بنحو مليون برميل يوميا قبل غد الأحد.
ويوم الخميس، قالت أربعة مصادر في “أوبك+” لرويترز، إن من المستبعد أن تزيد “أوبك” وحلفاؤها تخفيضات الإمدادات في اجتماعهم الوزاري يوم الأحد المقبل رغم انخفاض أسعار النفط صوب 70 دولارًا للبرميل.
وأكد الكرملين، أيضًا في وقت سابق، أن علاقات روسيا مع السعودية بناءة وقائمة على الثقة والاحترام والتفاهم المتبادل، وذلك قبل اجتماع “أوبك+”.
وحسب “العربية”، قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف ردًا على سؤال عن العلاقات مع السعودية قبل الاجتماع، إنها “بناءة وقائمة على التفاهم المتبادل والاحترام المتبادل والثقة المتبادلة وعملية للغاية”.
رداً على سؤال CNN الاقتصادية عن وجود اتفاق بين أعضاء «أوبك +»، قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبدالعزيز بن سلمان، «هو دوماً يوم جميل، تمتعوا بالباقي من عطلة نهاية الأسبوع».#العالم_بلغة_الأعمال #CNN_الاقتصادية pic.twitter.com/c351qQcx9k
— CNN Business Arabic | الاقتصادية CNN (@CNNBusinessAr) June 3, 2023