الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1%، بعد قرار السعودية بخفض الإنتاج بمقدار مليون برميل يوميًّا، اعتبارًا من يوليو؛ لمواجهة الرياح المعاكسة للاقتصاد الكلي.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.23 دولار بنسبة 1.6%، لتصل إلى 77.36 دولار للبرميل، الاثنين، بعد أن لامس أعلى مستوى للجلسة عند 78.73 دولار.
ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 1.6%، ليصل إلى 72.85 دولار بعد أن وصل إلى أعلى مستوى خلال اليوم عند 75.06 دولار، بحسب وكالة “رويترز” للأنباء.
وواصل العقدان مكاسب تجاوزت 2%، بعدما أعلنت وزارة الطاقة السعودية تخفيض إنتاج السعودية إلى تسعة ملايين برميل يوميًّا في يوليو/ تموز، ويعد الخفض الأكبر من قبل المملكة العربية السعودية منذ سنوات.
ويأتي الخفض الطوعي على رأس اتفاق أوسع أبرمته منظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك” ومنتجون أخرون من بينهم روسيا، للحد من الإمدادات حتى 2024 حيث تسعى مجموعة أوبك + لتعزيز أسعار النفط المتراجعة.
قال فاتح بيرول، رئيس وكالة الطاقة الدولية، اليوم الاثنين: إن فرصة ارتفاع أسعار النفط زادت بشكل حاد بعد اتفاق أوبك + الجديد، بحسب “رويترز”.
وتضخ أوبك + نحو 40% من الخام العالمي وخفضت الإنتاج المستهدف بما يصل إلى 3.66 مليون برميل يوميًّا، بما يعادل 3.6% من الطلب العالمي.