مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
أعلنت وزارة الداخلية بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، تقنيـات متطورة لحـج ذكي باستخدام الذكاء الاصطناعي، وذلك من خلال: منصة سواهـر، ومنصة بصير، لوحات بيانات التحليلات المتقدمة.
وأوضحت الوزارة إلى أن تلك التقنيات تهدف إلى تفويج ذكي وإدارة الحشود في المشاعر المقدسة بتقنيات حديثة، فضلًا عن ربط عدد من الطرق الرئيسة والفرعية في المشاعر المقدسة بمراكز عمليات متكاملة متخصصة في أنظمة الذكاء الاصطناعي.
بالإضافة إلى تحقيق تجـربة موسم حج استثنائي، حيث سخـر التكنولوجيا لتحقيق التطلعات، ووجود شبكة ذكية وكاميرات تحليل ذكية لتنظيم وإدارة الطرق وحركة الحجاج، وكذلك تمكين رحلة حج ميسرة يضفي عليها الشعور بالطمأنينة والسكينة.
ولفتت وزارة الداخلية إلى أن تلك التقنيات تدار بجهود فريق عمل متكامل وطني بنى خوارزميـــات ذكاء اصطناعي وطنية بالشراكة مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”.