40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
كشف خبير الطقس والأرصاد عبدالعزيز الحصيني، أن المنطقة تشهد في هذه الفترة حر الانصراف وتعيش الموجة الحارة الثانية منذ دخول فصل الصيف لهذا العام.
وأوضح الحصيني في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” أنه من خلال الأرشيف المناخي لسنوات ماضية في الغالب تكون موجات الحر خلال فصل الصيف عددها من 5 إلى 7 موجات، فإذا نقصت عن 5 يكون الصيف حرارته أقل من المعدل السنوي.
ولفت إلى أنه إذا أصبح عدد موجات الحر أكثر من 7 موجات يكون الصيف حرارته أعلى من المعدل السنوي.
وبدأ الأربعاء الماضي الانقلاب الصيفي بتعامد أشعة الشمس على مدار السرطان جنوب الرياض بالقرب من حوطة بني تميم في أقصى مدى تصل إليه الشمس في شمال الكرة الأرضية، ليبدأ الصيف فلكيًا.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الحدود الشمالية، الشرقية والرياض كذلك على أجزاء من منطقتي المدينة المنورة ومكة المكرمة، في حين ما تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة.