الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكد رئيس إدارة الجمعية السعودية للسلامة المرورية الدكتور عبدالحميد المعجل، أن مخرجات تعليم القيادة للرجال ضعيفة وغير مؤهلة لدخول الطرق ويجب موازاتها لقوة المدارس النسائية.
وأوضح المعجل في تصريحات لـ”نشرة النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، أنه باتفاق الدراسات في جميع أنحاء العالم، فتعد نسبة المسؤولية لارتكاب الحوادث المرورية تقع على السائق وذلك من 85 إلى 95%، حسب مختلف البلاد.
وأشار إلى أن هذا يرجع إلى أن السائق يكون جديدًا خصوصًا أن مدارس القيادة للرجال تخرج مستوى ضعيفًا لا يؤهله لدخول شبكة الطرق.
ولفت إلى أن الإدارة العامة للمرور الآن تقوم بتغيير مدارس الرجال لتكون في نفس مستوى قوة مدارس القيادة للنساء.
وبدأت الإدارة العامة للمرور والقوات الخاصة لأمن الطرق، اليوم الأحد، في رد 7 مخالفات مرورية إلكترونيًا، وذلك بهدف رفع مستوى الضبط المروري والسلامة المرورية والحد من السلوك الخاطئ على الطرق العامة داخل وخارج المدن.
وتشمل المخالفات المرورية:
فيديو | رئيس إدارة الجمعية السعودية للسلامة المرورية د. عبد الحميد المعجل: مخرجات تعليم القيادة للرجال ضعيفة وغير مؤهلة لدخول الطرق ويجب موازاتها لقوة المدارس النسائية
#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/IIv7P4O2KE— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 4, 2023