الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
تحولت أسعار النفط للانخفاض عند تسوية التعاملات، مع تقييم الأسواق قرار الاحتياطي الفيدرالي بالمزيد من تشديد السياسة النقدية، في ظل تراجع مخزونات الخام الأمريكية.
وقرر أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة في البنك الفيدرالي الأمريكي، زيادة معدلات الفائدة إلى نطاق 5.25% و5.50%، لتسجل أعلى مستوياتها خلال 22 عامًا.
وأدت الزيادات الكبيرة في أسعار الفائدة خلال الأشهر الأخيرة إلى تنامي مخاوف الركود والذي قد يؤثر على الطلب على الخام.
وفي نفس السياق، كشفت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، عن تراجع مخزونات النفط بنحو 600 ألف برميل خلال الأسبوع المنتهي في الحادي والعشرين من يوليو الجاري، وهو أقل من التوقعات بانخفاض 2.35 مليون برميل.
وساعد النفط الروسي الرخيص الصين على تسريع وتيرة تخزين الخام في يونيو، لتسجل أعلى معدل زيادة شهرية للمخزونات في ثلاث سنوات، وفقًا لحسابات نقلتها “رويترز”.
وتشير الحسابات المستندة على بيانات رسمية، إلى أن الصين أضافت 2.1 مليون برميل يوميًّا من النفط الخام إلى احتياطياتها التجارية أو الإستراتيجية، ارتفاعًا من 1.77 مليون برميل يوميًّا والتي أضيفت إلى المخزونات في مايو، وكانت الأكبر منذ يونيو 2020.
ولا تبلغ الصين عن مخزونات تجارية أو إستراتيجية، لذلك يحاول المحللون تقدير حجم التخزين عن طريق خصم كمية الخام المعالج من جميع الخام المتاح القادم من الواردات والإنتاج المحلي.
وعند التسوية، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر سبتمبر بنسبة 0.85% بما يعادل 72 سنتًا عند 82.92 دولار للبرميل، بعد أن زادت في وقت سابق إلى 83.85 دولار.
كما انخفض سعر خام نايمكس الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 1% تقريبًا أو 85 سنتًا، ليسجل 78.78 دولار للبرميل، بعد أن ارتفع في وقت سابق إلى 79.77 دولار.