زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
قضت المحكمة الإدارية العليا، برفض طعني وزارة الشباب والرياضة، ومرتضى منصور على عودته لرئاسة مجلس إدارة نادي الزمالك من جديد، وتأييد عزله من منصبه.
وأُقيم الطعن على الحكم الصادر من محكمة القضاء الإداري في الدعاوى المرفوعة من هاني شكري عضو مجلس إدارة النادي السابق وآخرين ضد وزارة الشباب والرياضة، حيث طالبوا الوزارة بعزل منصور واستبعاده من مجلس إدارة النادي.
واختصم منصور في دعواه كلًا من وزير الشباب والرياضة ومدير مديرية الشباب والرياضة بالجيزة، ورئيس اللجنة الأوليمبية المصرية بصفتهم، ومقيمي الدعوى الصادر فيها حكم القضاء الإداري، وهم ممدوح عباس وهاني العتال وغيرهما.
وطلب مرتضى منصور وقف تنفيذ حكم محكمة القضاء الإداري، واحتياطيًا الحكم بعدم اختصاص المحكمة ولائيًا بنظر الدعوى وإلزام المطعون ضدهم جميعًا بالمصروفات وأتعاب المحاماة.
وتفاعلت الجماهير مع قرار تأييد عزل مرتضى منصور من منصبه، ليصبح اسمه ضمن قائمة الأكثر تداولًا عبر موقع “تويتر”، وأبدوا سعادتهم بالقرار، فيما طالب البعض الآخر برحيل وزير الرياضة بعد تأييد الحكم.
وعلق الكاتب محمد صلاح، قائلًا: “بعد رفض المحكمة الإدارية العليا طعن وزير الشباب والرياضة ضد الحكم بعزل مرتضى منصور عن رئاسة نادي الزمالك ينتظر الناس إقالة الوزير أشرف صبحي، حتى قبل أن يقدم استقالته، بعدما راهن بوظيفته ومكانته وخسر الرهان”.
وتابع: “الأمر يتجاوز أداء الوزير أو سياساته التي قد ترضى عنها الحكومة ويرفضها الناس.. المسألة تتعلق بهيبة دولة تحدى القانون فيها مرارًا ودخل في مواجهة مع القضاء كثيرًا وفي كل مرة انتصر القانون وهزمه القضاء”.
وأضاف: “تفرغ الوزير على مدى شهور لمواجهة الأحكام القضائية ومحاولة منع تنفيذها وشغل نفسه ووزارته والناس بالسير في درجات التقاضي واحدة بعد أخرى وفي كل مرة يهزم بالنقاط فينهض ويبحث عن مسار قضائي آخر حتى جاءته الضربة القاضية أخيرًا”.
واختتم تغريدته بشأن موقف صبحي من أزمة مرتضى منصور، قائلًا: “هو اختار المواجهة لأسباب تخصه وخسر المواجهة واستمراره في منصبه إهانة للقضاء والناس.. والدولة”.