ضوابط إصدار تأشيرات العمالة المنزلية للأعزب
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تحذير صحي: الجرعات الزائدة من الزنك قد تضر القلب والمناعة
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
رياح شديدة على حائل حتى المساء
لقطات لآثار احتراق العتاد وكميات الأسلحة الإماراتية المهربة عبر ميناء المكلا بعد الضربة السعودية
يضم 40 محلًا.. أمين القصيم يُدشن مشروع تطوير سوق الجردة في بريدة
مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يُجري جراحة دقيقة لإطالة عظم الفخذ لطفل
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بـ أرض الصومال
السعودية تأسف لما قامت به الإمارات من ضغط على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية على حدود المملكة
كشف الدكتور عبدالله المسند أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقاً)، السبب في انخفاض درجة حرارة المسجد خلال وقت الظهر عن العصر.
وقال المسند في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” إن السبب في ذلك ليس إشعاع الشمس كسبب مباشر، فلو كان كذلك لكانت الحرارة الظهر أعلى من العصر، بل السبب هو إشعاع سطح الأرض من الحرارة المكتسبة من الشمس.
وأوضح أن الإشعاع يبلغ أشده قبيل العصر بقليل، وهو الوقت الذي تُسجل فيه درجة الحرارة درجتها العظمى خلال اليوم، وهذا يحدث عادة بعد منتصف النهار بنحو 3-4 ساعات على وجه التقريب.
ولفت المسند إلى أنه بالإضافة إلى ذلك تأخذ درجة الحرارة الخارجية وقتًا حتى تنتقل عبر مواد البناء لتنفذ إلى داخل المسجد، مشيرًا إلى أن ما يقال في المسجد ينسحب بالضرورة على بقية المباني.