الاتحاد يفوز على الاتفاق بثلاثية في دوري روشن
قائد المركز الوطني للعمليات الأمنية يتفقّد مركز العمليات الأمنية الموحدة (911) بمكة المكرمة
“موهبة” تنقل تجربتها للعالم في آيسف 2026 بأمريكا
وظائف شاغرة لدى شركة سيبراني
وظائف شاغرة بـ BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
السعودية تدين الممارسات الاستفزازية المتكررة من سلطات الاحتلال بحق المسجد الأقصى المبارك
بيئة العاصمة المقدسة تكثّف جولاتها لمكافحة الذبح العشوائي
نائب أمير عسير يشهد حفل تخريج الدفعة الـ12 بجامعة بيشة
وظائف شاغرة في فروع الفطيم القابضة
كشفت صور الأقمار الإصطناعية التابعة لمركز طقس العرب موجة من الغبار الكثيف تؤثر حالياً على أجزاء واسعة من منطقة جازان، مترافقة بشبه انعدام لمدى الرؤية الأفقية، وسط توقعات باستمرار تأثيرها خلال الساعات القادمة.
ويأتي تأثر المنطقة بهذه الموجة من الغبار على إثر اندفاع الرياح الشمالية الغربية الموسمية نحو المنطقة، والتي تعرف محلياً بموسم الغبرة.
ووثقت مقاطع فيديو متداولة، موجة من الغبار الكثيف على جازان، ما يؤدي إلى تدنٍ في الرؤية الأفقية.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، بأن يستمر تأثير الرياح المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على الأجزاء الساحلية من مناطق مكة المكرمة، عسير وجازان، في حين تبقى درجات الحرارة العظمى مرتفعة مع نشاط في الرياح السطحية على المنطقة الشرقية وأجزاء من المنطقة الوسطى.
كما تكون السماء غائمة جزئيًا إلى غائمة قد يتخللها سحب رعدية على أجزاء من المرتفعات الجنوبية الغربية لـ السعودية.