وظائف شاغرة للجنسين في البنك الإسلامي
جثة معلقة بمصر.. شاب يتخلص من حياته شنقاً على كوبري المظلات
العُلا ضمن القائمة النهائية لجوائز الإنتاج العالمية 2026 في فئة “مدينة الأفلام”
حرس الحدود بجازان يقبض على مواطن لتهريبه 60 كجم من القات المخدر
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الإسباني
هطول أمطار الخير على منطقة تبوك
ضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
زلزال بقوة 4.8 درجات بمقياس ريختر يضرب مصر
البحرين: إعادة فتح المجال الجوي للبلاد بعد إغلاقه بسبب التطورات بالمنطقة
الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان رئيسًا للجنة التنسيقية لجمعيات التوحد
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء، اليوم الاثنين، أن الناتج المحلي الإجمالي السعودي نما بنسبة 1.1% في الربع الثاني من العام الجاري على أساس سنوي.
وكشفت بيانات الهيئة عبر حسابها بموقع “تويتر”، أن هذا النمو يعود للارتفاع الذي حققته الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.5% ، بالإضافة إلى ارتفاع أنشطة الخدمات الحكومية بنسبة 2.7%، في حين انخفضت الأنشطة النفطية بنسبة 4.2 على أساس سنوي.
ولفتت بيانات الهيئة العامة للإحصاء إلى أن انخفاض الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدل موسمي بمعدل0.1% خلال الربع الثاني من عام 2023، مقارنة بالربع الأول من عام 2023، متأثرًا بانخفاض الأنشطة النفطية بمعدل 1.4% ، في حين حققت الأنشطة غير النفطية ارتفاعًا بمقدار 1.8% ، بالإضافة إلى نمو أنشطة الخدمات الحكومية بمعدل 0.6% على أساس ربعي.
#الهيئة_العامة_للإحصاء
الاقتصاد السعودي ينمو بمقدار 1.1٪ مدفوعًا بنمو الأنشطة غير النفطية بمقدار 5.5٪ خلال الربع الثاني 2023م.للاطلاعhttps://t.co/1Q54zHEz2h pic.twitter.com/KtdtLyQiL5
— الهيئة العامة للإحصاء (@Stats_Saudi) July 31, 2023