جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
كشف الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، عن أعلى درجات الحرارة التي سجلت خلال شهر يوليو في الأعوام السابقة بالسعودية.
وقال المسند في تغريدة عبر حسابه بموقع “تويتر” “في مثل هذا الشهر يوليو بلغت درجة الحرارة العظمى في يوم 21 من عام 1980 في الظهران وذلك بواقع 49 مئوية، وفي يوم 25 من عام 1987 في القيصومة بواقع 50”.
وأضاف أن مكة المكرمة سجلت في يوم 10 يوليو عام 1989 أعلى درجة حرارة 50 مئوية، وفي يوم 25 عام 1998 سجلت حفر الباطن 49.5 مئوية.
وتابع “في يوم 8 من عام 2000 سجلت الدمام 50 درجة، والأحساء 51، وفي يوم 22 عام 2002 في القصيم 48.5”.
وفي وقت سابق، كشف المسند عن درجات الحرارة في الرياض خلال شهر يوليو الجاري، مشيرًا إلى أن متوسط درجة الحرارة العظمى (الظهر) يتراوح بين 41-43 درجة مئوية.
وأضاف المسند، أنه نادرًا ما تنخفض درجة الحرارة إلى أقل من 41 مئوية، أو تتجاوز 45.
ولفت إلى أن متوسط درجة الحرارة الصغرى (قُبيل الفجر) في الرياض يتراوح بين 29-30م، ونادرًا ما تنخفض عن 27م أو تتجاوز 33 مئوية.