سعر الذهب يرتفع بأكثر من 1%
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات بالمنطقة والأحداث في لبنان مع نظيره الأمريكي
#يهمك_تعرف | المرور تتيح لملاك السيارات إمكانية نقل اللوحات دون مراجعتها
دولة أوروبية تعاني.. إضراب شامل في 9 مطارات وارتفاع البنزين لأعلى مستوى
الهيئة العامة للأمن الغذائي تعلن جاهزيتها لبدء استلام القمح المحلي
الخارجية الفرنسية: 35 دولة مهتمة بضمان حرية الملاحة بمضيق هرمز ورفض الرسوم
الرئيس اللبناني: مفاوضات التهدئة مع الاحتلال الإسرائيلي تتقدم إيجابيًا
القبض على مخالفين لارتكابهما مخالفة الصيد دون ترخيص بمحمية الإمام تركي
الأمير راكان بن سلمان يقوم بجولة على مشروعات هيئة تطوير بوابة الدرعية
الإبل في الحدود الشمالية.. تاريخ القوافل ورهان الاقتصاد المتجدد
حذر المختص في الأرصاد الجوية عادل قازنلي، من استخدام الجوال أثناء هطول الأمطار، مشيرًا إلى أن الجوالات تجلب الصواعق.
ولفت قازنلي خلال مداخلة هاتفية لـ “برنامج اليوم” على “قناة الإخبارية” إلى أن الصواعق تزداد في الوقت الحالي على المرتفعات الجنوبية الغربية في المصايف وعلى منطقة جازان، وذلك نظرًا لتكون السحب الرعدية الركامية.
وأوضح قازنلي أن الصواعق عبارة عن تفريغ للطاقة الكهربائية داخل السحابة والت تتكون على شكل الصاعقة، ويظهر أيضًا البرق ثم الرعد، وذلك نتيجة دوران الرياح داخل السحابة التي تحمل في طياتها أيضًا حبات البرد وقطرات الأمطار ما يسهم في تشكيل الشحنة الكهربائية لتحدث صاعقة كهربائية.
وحذر قازنلي المواطنين من استخدام الجوال أثناء هطول الأمطار لتوثيق الحدث، والتي تدخل ضمن الممارسات الخاطئة لأن استخدام الجوال أثناء هطول الأمطار يجلب الصواعق وهو ما حذرت منه الدفاع المدني من قبل.
فيديو | المختص في الأرصاد الجوية عادل قازنلي: الصواعق تكثر على المرتفعات.. ومن الممارسات الخاطئة استخدام الجوال أثناء هطول الأمطار https://t.co/FJKxBFyMaf#برنامج_اليوم pic.twitter.com/a3ALw3KHIv
— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) July 5, 2023