ولي العهد يلتقي الرئيس السوري
ولي العهد يرأس وفد السعودية في القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
المركزي السعودي يعلن إطلاق خدمة الدفع Google Pay في السعودية
مجمع الملك سلمان العالمي ينظم شهر اللغة العربية في إيطاليا
ولي العهد يرأس وفد السعودية المشارك في القمة الخليجية الاستثنائية بالدوحة
أمين الجامعة العربية: العدوان الإسرائيلي على قطر فاق كل الحدود
أمير قطر: العدوان الإسرائيلي عمل إرهابي جبان وانتهاك لسيادة بلادنا
حديث ودي بين ولي العهد وأمير قطر مع انطلاق القمة العربية الإسلامية بالدوحة
محمد بن سلمان يصل الدوحة لترؤس وفد السعودية بالقمة العربية الإسلامية الطارئة
شاطئ المرجان في الظهران.. وجهة سياحية تجمع بين الجمال والترفيه
أعلن المكتب التنفيذي للإدارة الأهلية بجنوب دارفور، اليوم الاثنين، مبايعته لقوات الدعم السريع والوقوف إلى جانبه.
وقال الناطق باسم المكتب في خطاب مصور إن الإدارة الأهلية بجنوب دارفور تدعو الجيش السوداني وقوات الدعم السريع إلى مواصلة التفاوض، كما تدين قتل المدنيين العزل وتدمير المؤسسات الرسمية بالطيران.
ودعت أبناء هذه القبائل بالجيش إلى الانحياز لما سمّته “خيار الشعب”، حيث وقع على البيان 22 مكونًا اجتماعيًا على رأسهم البنى هلبة، والترجم، والهبانية، والفلاته، والمسيرية، والرزيقات والتعايشة.
فيما وثق مقطع فيديو، قوات العمل الخاص التابعة للجيش السوداني وهي تسترد اليوم الاثنين، ممتلكات المواطنين من قوات الدعم السريع.
ومنذ انطلاق الصراع بين القوتين العسكريتين في منتصف أبريل الماضي (2023)، تصاعدت المخاوف من تفجر الوضع في دارفور، لاسيما أن الإقليم شهد خلال السنوات الماضية، اشتباكات قبلية متقطعة.
ويزخر هذا الإقليم الشاسع الذي تسكنه قبائل عدة عربية وإفريقية، والمشهور بالزراعة، وتعادل مساحته فرنسا تقريبا، بذكريات أليمة من الحرب الأهلية الطاحنة التي امتدت سنوات، مخلفة آلاف القتلى، فضلًا عن مجازر كبرى بين القبائل، قبل عقدين من الزمن.
قوات العمل الخاص تسترد ممتلكات المواطنين من متمردي الدعم السريع _ سلاح المدرعات 3 يوليو 2023 pic.twitter.com/bQLyKiE1uI
— 𝕐𝔸𝕊𝕀ℝ 𝕄𝕆𝕊𝕋𝔸𝔽𝔸 (@YASIR_MOS91) July 3, 2023