تدشين مراكز الخدمات الشاملة بوزارة الداخلية على هامش معرض الدفاع العالمي 2026
محامٍ يحذر من تأجير العمالة المنزلية: قد تصل العقوبة للسجن 15 عامًا
وزارة الدفاع توقع 28 عقدًا مع شركات محلية ودولية في معرض الدفاع العالمي
ضباب كثيف على المنطقة الشرقية حتى الصباح
ولي العهد يستقبل ولي عهد بريطانيا ويصطحبه في جولة بحي الطريف التاريخي في الدرعية
افتتاح معرض ملتقى طويق للنحت 2026 في الرياض بـ 25 عملًا نحتيًا جديدًا
السعودية تؤكد موقفها الداعي إلى وحدة السودان وأمنه واستقراره
التأمينات تشرح آلية احتساب الاشتراك عند تجاوز سقف 45 ألف ريال
كيف يتم تسجيل الدفعة المقدمة في عقد الإيجار الإلكتروني؟
المرور يحدد 4 وسائل سلامة أساسية يجب توافرها في المركبة
لم يتم استلام رسائل بوريس جونسون على واتساب من قبل تحقيق كوفيد؛ لأنه قال إنه نسي رمز المرور الخاص بهاتفه القديم.
وذكر المتحدث باسم رئيس وزراء بريطانيا السابق أن جونسون لا يزال يريد التعاون مع التحقيق ولم ينفِ عدم قدرته على استدعاء المدونة.
من المعروف أن جونسون توقف عن استخدام الجهاز في مايو 2021، بعد تلقي نصائح أمنية بمجرد أن تبين أنه كان يمكن الوصول إلى رقم هاتفه عبر الإنترنت لمدة 15 عامًا على الأقل، بحسب ما نشرته صحيفة الجارديان البريطانية.
ورفض الخبراء الفنيون عذر جونسون لعدم قدرته على إرسال الرسائل إلى لجنة التحقيق، حيث أشار الخبراء إلى أن رئيس الوزراء السابق سيظل قادرًا على الوصول إلى رسائله طالما أن واتساب الخاص به يعمل.
واستخدم جونسون هاتفه الآيفون أثناء جائحة فيروس كورونا، والذي من المحتمل أن يحتوي على رسائل تتعلق بإعلان عمليات الإغلاق في عام 2020.
وسلمت الحكومة بقية دفاتر جونسون غير المعاد تصنيفها ورسائل واتساب ومذكرات من الفترة التي قضاها في داونينج ستريت إلى لجنة التحقيق بعد فشل محاولات منع الإفراج عنهم.
وقد عارضت طلب رئيسة التحقيق، ليدي هاليت، للإفراج عنهم، بحجة أنه لا ينبغي أن تضطر إلى تسليم مواد “غير ذات صلة بشكل لا لبس فيه”.

ورفضت المحكمة العليا الدعوى الأسبوع الماضي وتم منح مكتب مجلس الوزراء حتى الساعة الرابعة مساء يوم الاثنين الماضي للامتثال لحكمها القاضي بتمرير الوثائق.
ووفقًا لصحيفة ذا تايمز البريطانية، كان المسؤولون الحكوميون يواصلون محاولة استعادة رسائل واتساب التي يحتجزها محامو جونسون، الذين قالوا إنهم يخشون من إمكانية حذف محتويات الجهاز إذا تم إدخال مجموعة خاطئة من الأرقام.
وأردف أندرو والي، كبير المديرين الفنيين في شركة برومون للأمن السيبراني: “هذه على الأرجح ليست حالة جونسون أنه غير قادر على الوصول إلى هاتفه، بل هي تكتيك لمحاولة التهرب من إصدار الرسائل ذات الصلة بالتحقيق”.
