فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أمر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإثنين بطرد سفير جورجيا في كييف احتجاجاً على تدهور صحّة الرئيس الجورجي الأسبق ميخائيل ساكاشفيلي الذي يحمل الجنسية الأوكرانية أيضاً والذي ظهر في اليوم نفسه في تبيليسي هزيلاً للغاية.

وذكر زيلينسكي عبر قناته على تطبيق تلغرام “لقد طلبت اليوم من وزارة الخارجية أن تستدعي السفير الجورجي وأن تبلغه احتجاجنا الشديد وأن تطلب منه مغادرة أوكرانيا في غضون 48 ساعة لإجراء محادثات مع عاصمته”، مجدّداً مطالبة تبيليسي بأن تسلّم” ساكاشفيلي إلى كييف و”إنقاذ هذا الرجل”.
وتزايدت المخاوف على صحّة الرئيس الجورجي الأسبق ميخائيل ساكاشفيلي المسجون بعد ظهوره مؤخرًا على شاشة التلفزيون، في مشاهد بدا فيها ضعيفًا وهزيلا جدًا.
من المعروف أن ساكاشفيلي (55 عامًا) الذي حكم جورجيا من 2004 حتى 2013 غادر إلى المنفى لمدة 8 سنوات ثم عاد في 2021 إلى بلده حيث أودع السجن.
ساكاشفيلي الذي يبلغ من العمر حاليا 55 عامًا، محبوس حاليًا في جورجيا، لكنه يحمل الجنسية الأوكرانية.

وسبق أن كتب الرئيس الأوكراني عبر تويتر: “ساكاشفيلي يُقتل ببطء”، داعيًا إلى إطلاق سراحه.
وفي إشارة إلى الحرب في أوكرانيا، قال ساكاشفيلي في وقت سابق: “أنا مقتنع تماما بانتصارنا. ولكن إذا لم أنج حتى النصر القريب جدًا فسوف يدفن قلبي في كييف. إنه ينتمي إلى أوكرانيا”.
وخسر ساكاشفيلي الانتخابات التي أجريت عام 2013 في جورجيا، وغادر البلاد وحكم عليه غيابيًا بالسجن لمدة ست سنوات بتهمة إساءة استخدام السلطة.
