بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
نقلت طائرة الإسعاف الجوي بمنطقة عسير المعروفة بـاسم “شيمة” أول حالة مرضية من مستشفى محايل العام لمركز الأمير فيصل بن خالد لأمراض القلب بمدينة أبها.
وأوضح مدير عام فرع هيئة الهلال الأحمر بالمنطقة محمد الشهري، أن غرفة العمليات تلقت بلاغاً عصر أمس يفيد بوجود حالة مرضية لشخص في العقد الخامس يعاني قصوراً في وظائف القلب بمستشفى محافظة محايل العام، حيث تمت الاستجابة من الفرع وتحريك طائرة الإسعاف الجوي (شيمة) واستلام الحالة بمستشفى محايل العام والعودة بها لمقر الطائرة في مطار أبها الدولي وتسليم الحالة للفرق الأرضية الإسعافية للشؤون الصحية بمنطقة عسير بمشاركة طاقم الطائرة وصولاً إلى مركز الأمير فيصل بن خالد لأمراض القلب.
يذكر أن ” شيمة” هو الاسم الذي أطلقه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير ورئيس هيئة تطويرها على طائرة الإسعاف الجوي التي بدأت تقديم خدماتها الإسعافية في المنطقة .