القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
كشفت وسائل إعلام حكومية، أمس الاثنين، أن فيتنام حظرت فيلم “باربي” المقبل من العرض في دُور السينما بسبب مشاهد تتضمن خريطة تظهر مناطق تؤكد الصين سيادتها عليها في بحر الصين الجنوبي.
من المعروف أن هذا الفيلم الكوميدي الخيالي عن الدمية الشهيرة، من إخراج غريتا غيرويغ وبطولة مارغوت روبي وريان غوسلينغ، كان مقررًا أن يعرض على مستوى البلاد في فيتنام اعتبارًا من 21 يوليو.
لكن وسائل إعلام حكومية ذكرت أن مواعيد عرض الفيلم سُحبت من المواقع الإلكترونية التابعة لسلاسل السينما الرئيسية في البلاد، بعد قرار حكومي بحظر الفيلم بسبب مشاهد تظهر ما يسمى بخط القطاعات التسعة.
وقال في كين ثانه، مدير قسم السينما الفيتنامية، لصحيفة “دان تري نيوز”: “شاهد مجلس مراجعة الأفلام هذا الفيلم واتخذ قرارًا بحظر عرضه في فيتنام بسبب انتهاك مرتبط” بخط القطاعات التسعة.
وأفادت وسيلة إعلام حكومية أخرى هي “تيين فونغ”، بأن المشهد الذي يُظهر خط القطاعات التسعة ظهر مرات عدة في الفيلم.
وفي فيتنام، يتعين أن تحظى جميع الأفلام بموافقة هيئات رقابية تحظر أي مشاهد تتضمن عنفًا غير مبرر أو إيحاءات جنسية أو مواد حساسة سياسيًّا.
في العام الماضي، مُنع عرض فيلم الحركة والمغامرات “أنتشارتد” من بطولة توم هولاند، في صالات السينما الفيتنامية بسبب مشاهد تتضمن خط القطاعات التسعة.
وفي عام 2018، اقتطعت فيتنام مشهدًا من الفيلم الكوميدي الرومانسية “كريزي ريتش إيجنز” ظهرت فيه حقيبة فاخرة عليها خريطة للعالم تُظهر جزر بحر الصين الجنوبي المتنازع عليها الخاضعة لسيطرة بكين.