أبها تتجمل بالأمطار وتساقط أزهار الجاكرندا
ارتفاع سعر الذهب اليوم
أعراض نقص الكالسيوم في الجسم
أمطار ورياح شديدة السرعة على محافظات الباحة حتى العاشرة مساء
سبب تأخير إيداع الدفعة 90 من حساب المواطن
استقرار أسعار النفط اليوم
توقعات طقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
قضى ستة أشخاص في تحطم مروحية سياحية في النيبال، بعيد إقلاعها في منطقة إيفرست الثلاثاء، وفق ما أعلنت السلطات.
وكانت المروحية التابعة لشركة طيران مانانغ متجهة من لوكلا، بوابة الرحلات الاستكشافية لأعلى قمة في العالم، إلى العاصمة كاتماندو وعلى متنها خمسة سياح مكسيكيين والطيار النيبالي.
وقالت هيئة الطيران المدني النيبالية في بيان: إن الاتصال مع المروحية انقطع بعد ثماني دقائق من إقلاعها صباح أمس الثلاثاء.
وصرّح المسؤول في مطار تريبوفان الدولي براتاب بابو تيواري لوكالة فرانس برس: “تم العثور على الجثث الستّ ونقلها إلى كاتماندو”.
ونشرت السلطات مروحيتين للبحث والإنقاذ لكن تعذّر هبوطهما في موقع التحطم بسبب رداءة الطقس.
وأوضح تيواري أن “الفرق الموجودة على الأرض نقلت الجثث إلى المروحيتين اللتين تمكنتا من الهبوط في مكان قريب”.
وقالت لاكبا شيربا، وهو من السكان المحليين الذين شاركوا في البحث والإنقاذ: إن المشهد كان “مخيفًا للغاية”.
وتابع: “يبدو أن المروحية ارتطمت في البداية بشجرة ثم تحطمت. لقد أحدثت حفرة صغيرة في الأرض”.
وتزدهر في النيبال شركات المروحيات الخاصة التي تنقل السياح والبضائع إلى مناطق نائية من البلد الواقع في جبال الهيمالايا حيث يصعب الوصول إلى الطرق القليلة الموجودة.