أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
المياه: 6 أيام وتنتهي المهلة التصحيحية لتسجيل التوصيلات غير النظامية
أمطار ورياح نشطة على عددٍ من محافظات مكة المكرمة
حساب المواطن: لا يتم النظر إلى القروض والالتزامات المالية
أمطارٌ غزيرة على منطقة الباحة حتى الثامنة
جريان الأودية وتدفّق الشلالات يرسمان لوحة طبيعية ساحرة في الباحة
تركيا تُسيطر على 45 حريقًا اندلعوا في مختلف الولايات
تسبب مقطع صوتي مدته 14 ثانية في ضجة كبيرة في مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، خاصة “فيسبوك”، وسط تحذير بعدم فتحه والاستماع إليه؛ ما أثار حالة من الذعر والجدل.
ونشر الخبير التكنولوجي المهندس محمد أبو هنية، الذي قام بتحليل هذا المقطع المثير للجدل، توضيحًا أشار فيه إلى أن مصدر المقطع الصوتي غير معروف، حيث يتضمن أصواتًا وصراخًا بشعًا قد تكون منتجة تكنولوجيًّا.
وعزا محمد أبو هنية وعدد من الخبراء في مصر، سبب الموسيقى الموجودة بالمقطع إلى تقنية الذكاء الاصطناعي، التي تم من خلالها تجميع عدد من الأكواد للوصول في النهاية إلى هذا المقطع الصوتي.
ونوه أبو هنية أن المقطع عبارة عن 14 ثانية من الأصوات الغريبة التي تضمنت أغنية وكلامًا غير مفهوم وصراخًا عاليًا، الأمر الذي يؤثر على الحالة النفسية والعصبية لمن يستمع إليه، موضحًا أن الكثير من المتابعين الذين استمعوا إلى هذا المقطع، أكدوا أنهم عانوا صداعًا رهيبًا وهلاوس، كما أثر على الحالة النفسية للبعض الآخر، على عكس غيرهم ممن لم يتأثروا.
ولفت الخبير إلى أن الذكاء الاصطناعي يملك القدرة على إنتاج مثل هذه المقاطع والتحكم في شكل وريثم الأغاني والموسيقى، سواء عن طريق دمج أكثر من نوع موسيقي في مقطع واحد أو تأليف مقطع حصري لم يسبق إنتاجه من قبل، لافتًا إلى أن هناك نوعًا من الموسيقى المسمى “موسيقى إلكترونية”، حيث يتم إنتاجها إلكترونيًّا دون تدخل بشري في اللحن، وهذه الموسيقى تشتهر بها أغاني البوب والراب.