أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
ترامب لولي العهد: سنستمر في خدمة بلدكم العظيم بأفضل صورة ممكنة
ترامب يغادر قصر اليمامة بعد القمة السعودية الأمريكية وولي العهد في مقدمة مودعيه
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11532.27 نقطة
القمم الخليجية الأمريكية.. تكامل المصالح وتقارب الرؤى
ولي العهد وترامب يرأسان القمة السعودية الأمريكية ويوقّعان اتفاقية الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية بين البلدين
سجلت مدينة عين صلاح بالجزائر أعلى درجات الحرارة في العالم خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما حلت محطة أمندسن سكوت التي تقع في القطب الجنوبي في قارة أنتارتيكا في المركز الأول بقائمة الأماكن التي سجلت أقل حرارة.
وكشف الدكتور عبدالله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم (سابقًا)، على حسابه بموقع “تويتر”، المدن التي سجلت أعلى درجة حرارة بالعالم خلال الـ24 ساعة الماضية، والأخرى التي سجلت أقل درجة حرارة أيضًا، وفقًا لما ذكره موقع “EldoradoWeather” المتخصص.
وجاءت مدينة عين صلاح بالجزائر في المركز الأول بقائمة المدن التي سجلت أعلى درجات الحرارة بالعالم خلال الـ24 ساعة الماضية، بتسجيل 49.2 درجة مئوية، فيما حلت محطة أمندسن سكوت التي تقع في القطب الجنوبي في قارة أنتارتيكا في المركز الأول بقائمة الأماكن التي سجلت أقل حرارة.
وتضمنت قائمة المدن التي سجلت أعلى درجات الحرارة 11 مدينة عربية من ضمن الـ15 المتصدرة لأكثر المدن حرارة في العالم، وكانت الجزائر والعراق أبرز الدول التي تتسم بالحرارة الشديدة.
وبشأن الفرق بين أعلى درجات الحرارة والأقل، كشف المسند السبب قائلًا “الفرق بين الأعلى (49.2م) والأقل (-71.7م) بلغ 120.9 درجة مئوية ونحن في كوكب واحد، والعلة في هذا بالدرجة الأولى لكون الأرض كروية، وأثر هذا الشكل المحدب في ميلان سقوط أشعة الشمس”.