أول ناقلة غاز تعبر مضيق هرمز بعد الاتفاق الأمريكي الإيراني
خلال ساعات.. الأخضر يفتتح مشواره بمواجهة الأوروغواي في كأس العالم
التجارة: استدعاء 490 مركبة موديل 2022 بسبب خلل يزيد احتمالية وقوع حادث
زلزال عنيف بقوة 6.6 درجات يهز جنوب الفلبين
أمير الرياض يدشّن مبادرة “صناعيو المستقبل” لربط الطلبة بالصناعة الوطنية
ضبط وافدين لممارستهما أفعالًا تنافي الآداب العامة في أحد مراكز المساج بالرياض
القصاص من مقيم يمني قتل مواطنًا بطعنات نافذة في مكة المكرمة
فيصل بن فرحان لـ نظيره الإيراني: السعودية تتطلع إلى تحقيق سلام يعزز أمن المنطقة والعالم
لاعبو الأخضر: سنظهر هويتنا أمام منتخب الأوروغواي في كأس العالم
“الملك فهد والقضايا الخارجية”.. كتاب يهديه إبراهيم الماجد لـ “حفيد الفهد”
أنهى نجم آرسنال وتشيلسي وبرشلونة السابق، الإسباني سيسك فابريغاس مسيرته مع كرة القدم التي استمرت لمدة 20 عامًا، وأعلن اعتزاله رسميًا.
وأعلن فابريغاس بالأمس، عن اعتزاله لعب كرة القدم، وقال: “حان الوقت الحزين للغاية الذي سأعلق فيه حذائي.. أقدر كل شيء منذ أيامي الأولى مع برشلونة وفتراتي في أرسنال وبرشلونة مجددا وتشلسي وموناكو وكومو”.
وتابع صاحب الـ36 عامًا، عبر حسابه على “تويتر”: “بدءا من رفع كأس العالم وبطولة أوروبا مرورًا بالفوز بكل شيء في إنجلترا وإسبانيا وأغلب الألقاب الأوروبية.. كانت رحلة لن أنساها”.
وبدأ فابريغاس مشواره في ناشئي نادي برشلونة، قبل أن ينتقل إلى صفوف آرسنال في عام 2003، وشارك مع الفريق الأول لكرة القدم، وهو يبلغ 16 عامًا، وبات واحدًا من أفضل صناع اللعب في تاريخ بطولة الدوري الإنجليزي.
ولعب النجم الإسباني، 8 مواسم مع الفريق الأول لكرة القدم بنادي آرسنال، وتوج بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي في عام 2005، قبل أن يعود إلى برشلونة في 2005، واستمر في صفوفه لمدة 3 سنوات، ونجح في التتويج بـ6 بطولات.
وانضم فابريغاس إلى صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي تشيلسي، وتألقه معه، حيث نجح في حصد لقب الدوري الإنجليزي الممتاز مرتين، بجانب كأس الاتحاد الإنجليزي، واختتم مسيرته مع كوم أحد فرق دوري الدرجة الثانية الإيطالي.

وتوج بـ3 بطولات مع منتخب إسبانيا الأول لكرة القدم، وهي؛ كأس الأمم الأوروبية مرتين، وكأس العالم 2010، وكان صاحب التمريرة الحاسمة التي سجل منها أندريس إنيستا هدف التتويج في شباك هولندا.