جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
كشفت الهيئة العامة للإحصاء، انخفاض معدل التضخم السنوي في السعودية خلال شهر يونيو إلى 2.7%، وهو أقل من الشهر السابق (مايو 2023م)، على أساس سنوي، حيث كان (2.8%).
وقالت الهيئة العامة للإحصاء، في بيان عبر الصفحة الرسمية لها بموقع “تويتر”، إن التغير السنوي في مؤشر أسعار المستهلك لشهر يونيو 2023، مقارنة بشهر يونيو 2022، بلغ +2.7%.
وأضافت أن التغير الشهري في مؤشر أسعار المستهلك لشهر يونيو 2023، مقارنة بشهر مايو 2023، +0.2%.
وجاءت نسبة التغير السنوية، وفقا للهيئة العامة للإحصاء، بالنسبة للأغذية والمشروبات +1.0%، والتبغ بنسبة، +0.1%، والملابس والأحذية -2.9%.
أما عن السكن والمياه والكهرباء، والغاز وأنواع وقود أخرى +9.1%، وتأثيث وتجهيزات المنزل -2.3%، وجاءت الصحة +0.6%، والنقل +1.6%، والاتصالات -0.7%، الترفيه والثقافة +2.6%.
وجاءت نسبة التغير في السلع والخدمات الشخصية المتنوعة -0.1%، أما عن التعليم +3.0%، فيما جاءت نسبة التغير في المطاعم والفنادق +4.3%.