نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أوضحت الهيئة العامة للإحصاء، اليوم الخميس، أن 49.06% هي نسبة اعتماد الأسر على المياه المعبأة؛ بوصفها مصدرًا رئيسيًّا للشرب، و34.34% هي نسبة استخدام أجهزة ترشيد المياه، و28.73% اعتماد الأسر على مياه الشبكة العامة بوصفها مصدرًا رئيسيًّا للشرب.
وأكدت الهيئة، عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، أن 99% هي نسبة التخلص من النفايات المنزلية في الحاوية العامة، وبلغت نسبة الأسر التي لديها اهتمام بالبيئة 84.11%.
وتفصيلًا أصدرت الهيئة العامة للإحصاء نتائج مسح البيئة المنزلي من عام 2022م.
وتابعت الهيئة وفقا لنتائج مسح البيئة المنزلي، أن المياه المعبأة هي المصدر الرئيسي للمياه المستخدمة للشرب من قِبَل الأسر في السعودية؛ حيث بلغت نسبة الاعتماد عليها 49.06%، تليها مياه الشبكة العامة بنسبة 28.73%، ثم مياه الصهاريج بنسبة 21.66%، ومصادر أخرى بنسبة 0.55%.
وأظهرت النتائج أن 34.34% من الأسر تستخدم أجهزة كهربائية أو أدوات لتوفير المياه؛ بينما 65.66% من الأسر لا تستخدم الأجهزة والأدوات المتعلقة بتوفير المياه.
وبيّنت النتائج أن 99.44% من إجمالي الأسر تتخلص من النفايات المنزلية في حاوية النفايات العامة؛ بينما يقوم 0.47% من الأسر بحرق النفايات، كما يقوم 0.06% من الأسر بدفن النفايات، و0.03% من الأسر تتخلص من النفايات بطرق أخرى.
ووفق إنفوجرافيك نشرته الهيئة الخميس؛ فقد بلغت نسبة الأسر التي تقوم بفرز مخلفات الطعام 61.81%، ونسبة الأسر التي لديها اهتمام بالبيئة 84.11%.