مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أظهرت البيانات المالية لمجموعة تداول السعودية القابضة، انخفاض أرباح الربع الثاني من العام 2023 بنسبة 23.6% إلى 105.2 مليون ريال، مقابل 137.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق.
وعلى أساس ربع سنوي، ارتفعت أرباح المجموعة بنسبة 15.86% في الربع الثاني، قياساً على أرباح بقيمة 90.8 مليون ريال في الربع الأول من 2023.
وأوضحت الشركة في بيان لها على “تداول”، اليوم الأحد، إن الإيرادات التشغيلية انخفضت بنسبة 15.5% على أساس سنوي لتصل إلى 252.0 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2023م مقارنةً بـ 298.1 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، ويعود ذلك بشكل أساسي إلى الانخفاض في إيرادات التداول وإيرادات خدمات ما بعد التداول بسبب انخفاض قيمة التداول بنسبة 28.4%.
وارتفعت المصاريف التشغيلية بنسبة 5.2% على أساس سنوي لتصل إلى 168.1 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2023، مقارنةً بـ 159.8 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، ويعود ذلك بشكل أساسي إلى توحيد القوائم المالية لشركة شبكة مباشر المالية اعتبارًا من 7 مايو 2023 بعد الاستحواذ على 51% من رأس المال المصدر.
وارتفعت الأرباح من الأنشطة غير التشغيلية بنسبة 113.8% على أساس سنوي لتصل إلى 33.4 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2023م مقارنةً بـ 15.6 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق ويعود ذلك إلى الارتفاع في دخل الاستثمار.
وانخفضت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء (EBITDA) بنسبة 34.4% على أساس سنوي لتصل إلى 102.3 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2023، مقارنةً بـ 156.0 مليون ريال سعودي في الربع المماثل من العام السابق، ويعود ذلك إلى انخفاض الإيرادات التشغيلية للمجموعة مقابل النمو في المصاريف التشغيلية للمجموعة.
وانخفض إجمالي الربح بنسبة 22.9% على أساس سنوي ليصل إلى 152.5 مليون ريال خلال الربع الثاني من العام 2023، مقارنة بـ 197.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق، ويعود ذلك إلى الانخفاض في الإيرادات التشغيلية للمجموعة.