الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بمرض الإيدز
القبض على إثيوبي بجازان لتهريبه الحشيش و12 ألف قرص مخدر
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
كشف الدكتور وليد السرحان، استشاري الطب النفسي، خطورة تعنيف الأطفال والأضرار النفسية التي يعاني منها الأطفال المعنفون.
وقال السرحان خلال لقاء له عبر أثير العربية إف إم: إن استمرار التعنيف للطفل يتسبب في جروح نفسية كبيرة لدى الطفل ويؤثر على تطوره ونموه العقلي والنفسي والأكاديمي.
وأشار استشاري الطب النفسي إلى أن الطفل المعنف يشعر بأن هذا العالم الخارجي عالم مخيف، وهذا العالم لن يريد التعامل معه وسينطوي على نفسه وسيتطور لديه مشاكل القلق والرهاب والاكتئاب والاضطرابات العاطفية.
وفي وقت سابق، أكد عواد بن صالح العواد، رئيس هيئة حقوق الإنسان، أن تعنيف الأطفال جريمة بحق الطفل والمجتمع.
وأضاف العواد، في تغريدة عبر “تويتر”، أن من واجبنا جميعًا أن نتكاتف لمكافحة هذه الجريمة وحماية أطفالنا ومجتمعنا من آثارها.