تراجع أسعار النفط عالميا بسبب عمليات جني الأرباح
الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
قالت شركة “مايكروسوفت” للتقنية إن متسللين مقيمين في الصين تمكنوا من الوصول إلى حسابات البريد الإلكتروني لنحو 25 منظمة، بما في ذلك وكالات حكومية.
ولم يقدم عملاق البرمجيات تفاصيل عن مكان وجود تلك الوكالات الحكومية. ومع ذلك، أكدت وزارة التجارة الأمريكية لـ “بي بي سي” أن مايكروسوفت أبلغتها بالهجوم.
وذكرت تقارير أن وزيرة التجارة الأمريكية، جينا رايموندو، كانت من بين الأفراد المتضررين من هذا الاختراق.
وقال متحدث باسم وزارة التجارة الأمريكية لـ “بي بي سي”: “أخطرت مايكروسوفت الوزارة بحدوث اختراق لنظام مايكروسوفت أوفيس 365، واتخذت الوزارة إجراءات فورية للرد”. وأضاف: “نحن نراقب أنظمتنا وسنرد على الفور في حالة اكتشاف أي نشاط آخر”.
وذكرت وسائل إعلام أمريكية أن المتسللين استهدفوا وزارة الخارجية أيضا. ولم ترد وزارة الخارجية على الفور على طلب بي بي سي للتعليق.
وقالت سفارة الصين في لندن، لوكالة رويترز للأنباء، إن هذه الاتهامات بمثابة معلومات مضللة. وقالت مايكروسوفت إن مجموعة القرصنة التي تتخذ من الصين مقرًا لها، والتي تشير إليها باسم Storm-0558.
وقالت الشركة: “ستورم 0558 تستهدف في المقام الأول الوكالات الحكومية في أوروبا الغربية، وتركز على التجسس وسرقة البيانات والوصول إلى بيانات الاعتماد”.
وأضافت مايكروسوفت أن تحقيقاتها توصلت إلى أن الخروقات بدأت في منتصف مايو/ أيار الماضي، وأنها الآن “خففت من حدة الهجوم واتصلت بالعملاء المتضررين”.
ووصفت بكين تقرير مايكروسوفت بأنه غير مهني بالمرة ومعلومات مضللة.
وتنكر الصين بشكل متكرر التورط في عمليات القرصنة، بغض النظر عن السياق أو الأدلة المتاحة.