وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
حثت الهيئة العامة للغذاء والدواء على ضرورة استشارة الطبيب عند الرغبة في تناول الكركديه تجنُبًا لتعارضه مع بعض الأدوية.
وقالت هيئة الغذاء والدواء إن الاسم الشائع للكركديه هو “الغجر”، ويشاع استخدامه في الطب البديل لخفض ضغط الدم، موضحة أن الكميات المسموحة لتناوله هي 720 مل في اليوم لمدة 6 أسابيع كحد أقصى.
ولفتت إلى ضرورة استشارة الطبيب عند الرغبة في تناول الكركديه تجنُبًا لتعارضه مع بعض الأدوية وهي كلوروكين، ديكولوفيناك، أدوية ارتفاع ضغط الدم، أدوية السكر، وسيمفاستاتين (أدوية الكولسترول).
ودعت الغذاء والدواء على عدم استخدام الكركديه في حال الحمل، الإرضاع، الأطفال أقل من 12 سنة، قبل أو بعد العمليات الجراحية، حيث يجب التوقف عن تناوله قبل موعد العملية بأسبوعين، نظرًا لأنه يصعب التحكم بمستوى السكر في الدم.