الداخلية: السجن والغرامة لمن يتأخر عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول
رشاد العليمي: حماية سيادة اليمن واجب وطني دستوري لا يقبل التهاون
أمريكا تعلن عن استخدام سلاح جديد لأول مرة في ضرباتها ضد إيران
أمير الحدود الشمالية يضع حجر الأساس لمشروع مصنع اللقاحات البكتيرية البيطرية
البيوت الطينية في ثول.. ذاكرة المكان التي نسجتها القرون على ساحل البحر الأحمر
مواد كتابة الوحي في العهد النبوي.. شواهد تاريخية بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: تجديد الرخص التجارية إلكترونيًّا عبر منصة بلدي
ولي العهد يعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
بدأ توصيل مفاعل نووي جديد في الولايات المتحدة إلى الشبكة الكهربائية في البلاد للمرة الأولى منذ ما يقرب من سبع سنوات، وفقًا لما أعلنته شبكة “سي إن بي سي” الإخبارية الأمريكية.
وأفادت شبكة “سي إن بي سي”، أمس الاثنين، بأن مفاعل الوحدة 3 في “محطة فوجلي للطاقة النووية” الواقع بالقرب من مدينة “واينيسبورو” بولاية جورجيا الأمريكية قد بدأ عمله وتشغليه أمس، مشيرة إلى أن الوحدة تملكها شركة جورجيا باور “Georgia Power”.
وتابعت الشبكة أن هذا التشغيل يأتي بعد الاختبارات الأولية التي أجريت في الوحدة بشهر مارس الماضي.

وفي هذا الصدد، قالت شركة جورجيا باور، المالكة: إن المفاعل النووي، وهو من طراز Westinghouse AP1000، يولد ما يقرب من 1110 ميجا وات من الطاقة، التي يمكن أن تزود ما يقدر بنحو 500 ألف منزل وشركة بالكهرباء.
وكانت آخر مرة بدأ فيها مفاعل نووي في توصيل الطاقة إلى شبكة الطاقة في الولايات المتحدة في أكتوبر 2016، عندما بدأت هيئة وادي تينيسي التشغيل التجاري لوحدة “واتس بار 2” بالقرب من سبرينج سيتي بولاية تينيسي.