المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
كشف تقرير، قصة أول مصنع قهوة في المملكة يستخدم تقنية الذَّكاء الاصطناعي لاختصار الوقت والطاقات البشرية.
وقال أسامة العوام صاحب المشروع الواقع بالرياض، لبرنامج “إم بي سي في أسبوع”: أن قصتهم مع الذكاء الاصطناعي بدأت من بداية المشروع، حيث تم استخدامه في معالجة مسارات التحميص والتأكد أن الحماصات تسير بالطريقة التي تم تطويرها يدويًّا.
وتابع: من عدة أشهر تم توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير وصفات لتحضير القهوة وتطبيقها عبر أجهزة تستخدم إنترنت الأشياء وهذا كان مزيج مميز بين التقنيتين.
وأضاف العوّام: نحن فعليًّا الذين نعلم الجهاز أو التقنية هذا ما نريد فعله وبالتالي تدريجيًّا تبدأ تتعلم معنا ما الذائقة التي نبحث عنها سواء كانت ثقيلة أو خفيفة أو باردة أو حارة.
وأشار العوام إلى أن تحضير القهوة يدويًّا يستغرق من 7 إلى 10 دقائق، تشمل الوزن والطحن وإضافة البن، وبالذكاء الاصطناعي تستغرق هذه العملية دقيقة واحدة.
وأردف: قبل كنا نحتاج من 13 إلى 16 موظفًا لتعليب وتجهيز الطلبات، أما الآن مع استخدام التقنية بشكل كامل قدرنا نقلص هذا العدد إلى 4 أو 6 أشخاص فقط.
قصة أول مصنع قهوة في السعودية يستخدم تقنية الذَّكاء الاصطناعي لاختصار الوقت
القصة الكاملة في هذا التقرير@m_media_2000@oalawwam#MBCinAweek #MBC1 pic.twitter.com/zY4LPpVNtD
— في أسبوع MBC (@MBCinaWeek) August 11, 2023