مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
قيّد عشرات المستوطنين الإسرائيليين أنفسهم بالأصفاد، اليوم الجمعة، داخل القطار الخفيف في تل أبيب، احتجاجًا على إغلاق خدمة القطار يوم السبت المقدس، وحالات فصل الركاب النساء عن الرجال في المواصلات العامة.
ويعتبر يوم السبت (يبدأ مع غروب شمس الجمعة حتى التوقيت ذاته من اليوم التالي) لدى اليهود المتشددين يوم عطلة مقدس لا يجب فيه تشغيل أي آلات بما في ذلك القطارات.
لكن تل أبيب التي شهدت أمس افتتاح نتنياهو، أول خدمة قطار خفيف في المدينة تربط شمالها بجنوبها بتكلفة 381 مليون دولار، ترفض وقف الخدمات العامة، يوم السبت.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية: في اليوم الأول، لتشغيل القطار الخفيف تحصن متظاهرون ضد إغلاق القطار يوم السبت، وحالات إقصاء النساء في وسائل النقل العام الأخيرة، في أحد القطارات، اليوم الجمعة، في تل أبيب – حتى أن بعضهم قيدوا أنفسهم في أعمدة داخل القطار ومنعوا الأبواب من الإغلاق.
وهتف المتظاهرون: لن نتحرك من هنا… نريد قطار يوم السبت، بحسب الصحيفة.
ولم تقتصر الاحتجاجات ضد وقف القطار يوم السبت، على محطة واحدة من المحطات الـ 34، التي تم تدشينها رسميا، اليوم الجمعة، بل شملت عدة محطات، وفق الصحيفة.
מפגינים שעלו על הרכבת הקלה בתחנת אליפלט בתל אביב, אזקו עצמם לאחד מעמודיה ומסרבים להתפנות@sharonidan pic.twitter.com/BSWNNXdUdH
— כאן חדשות (@kann_news) August 18, 2023