صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
دفعت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش منصبها ثمن لقائها غير المعلن قبل أيام مع وزير الخارجية الإسرائيلي إيلي كوهين في إيطاليا، بعدما تم تسريب اللقاء وما سببه من حالة الغضب الشعبي والرسمي في ليبيا التي لا توجد بينها وبين إسرائيل أية علاقات رسمية أو شعبية حتى اليوم.
وفور إعلان خبر اللقاء، خرجت الاحتجاجات في أنحاء البلاد رفضًا للقاء وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش بنظيرها الإسرائيلي إيلي كوهين، وطالبوا بالتحقيق مع الوزيرة والكشف عن أسباب ودوافع هذا اللقاء، كما قرر المجلس النيابي الدعوة إلى جلسة طارئة لمناقشة تداعيات هذا اللقاء.
من جانبه قرر رئيس الحكومة الليبية عبدالحميد الدبيبة وقف المنقوش عن العمل في محاولة لتهدئة الغضب الشعبي وإحالتها للتحقيق وسط أنباء بأن المنقوش قد غادرت البلاد فور إقالتها.
لكن جهاز الأمن الداخلي الليبي، أكد اليوم الاثنين، أن ما يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي بشأن هروب وزيرة الخارجية الموقوفة عن العمل، نجلاء المنقوش، خارج البلاد، لا صحة له.
بدورها كشفت وكالة أسوشيتد برس أن مسؤولين بحكومة الدبيبة أكدا أنه على علم بمباحثات المنقوش مع نظيرها الإسرائيلي وأنها أطلعت الدبيبة على مباحثاتها مع نظيرها الإسرائيلي فور وصولها لطرابلس، فيما أعلنت قناة كان الإسرائيلية الرسمية أن اللقاء بين وزيرة الخارجية الليبية، ونظيرها الإسرائيلي إيلي كوهين، تم تنسيقه من قبل كبار المسؤولين في ليبيا.