بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. اللواء الفراج يصدر قرارات بترقية 474 فردًا من منسوبي الدفاع المدني
القبض على 6 مخالفين بعسير لتهريبهم 56 كيلو حشيش
ملاذات الشهد القديمة في عسير.. إرثٌ هندسي يجسد عبقرية الأجداد في صناعة بيوت العسل
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
سالك تعلن انضمام مجموعة كونتيننتال فارمرز إلى منصة أولام الزراعية
إصابة قائد شاحنة ومرافقيه إثر اصطدامها بجسر تحت الإنشاء في الرياض
ارتفاع إصابات الكوليرا 43% عالميًا في مايو
الجهنمية تزين الوجهات السياحية وترسم ملامح الجمال الطبيعي بجازان
انتهاء المهلة النظامية لممارسة تقييم المعادن الثمينة والأحجار الكريمة دون ترخيص
بدء القبول في برنامج السنة التأهيلية للطلاب ذوي الإعاقة بجامعة طيبة
كشف استشاري التغذية العلاجية الدكتور زايد الشراري عن أفضل طريقة لقتل البكتيريا في الخضروات المشتراة من الأسواق.
وقال الشراري خلال مداخلة مع برنامج الراصد على قناة الإخبارية: إن الخضروات يجب أن تكون طازجة وورقها غير مصاب ولا يوجد به أي فطريات أو بكتيريا واختلاف ألوان.
وأوضح أنه قبل إعداد السلطات يجب وضع هذه الخضروات في قدر به ماء وخلّ أو الليمون لمدة 15 دقيقة، ثم يتم إخراج الخضار وغسله مرة أخرى وتقطيعه وتناوله في غضون نصف ساعة أو وضعها في الثلاجة.
وتترسب المبيدات الحشرية والمواد الكيماوية المستخدمة في الزراعة على الخضروات والفاكهة، ويمكن أن يؤدي تناولها إلى الإصابة بمشكلات صحية عدة.
وبحسب موقع Time فإنه يجب غسل الخضروات والفواكه بطريقة جيدة؛ للتأكد من صلاحيتها وأمانها للتناول، من خلال شطف الخضروات والفواكه بالماء وفركها جيدًا ثم إعادة غمرها في الماء مرة أخرى وتجفيفها.
فيديو | استشاري التغذية العلاجية د. زايد الشراري: قدر وماء وخلّ لمدة 10 دقيقة نحتاجها لقتل البكتيريا في الخضروات القادمة من الأسواق#الراصد pic.twitter.com/It9aRa5dam
— الراصد (@alraasd) August 22, 2023